Sabemos que a veces puede ser difícil decidir qué enviarle de lonchera a tu pequeño, especialmente si está en una etapa en la que come poco y es selectivo con la comida. Te recomendamos explorar diferentes recetas y hacer un cronograma semanal según los gustos y necesidades de tu niño o niña. Esto, para tener una alimentación balanceada y saludable, que le permita tener un rendimiento académico y crecimiento sano.
Recomendaciones
- Para hidratarse elegir agua.
- Incluir frutas en las preparaciones, ya sea fruta fresca entera, porcionada, en compota, en ensalada, etc.
- Para los cereales, se puede incluir pan, arepa, tortilla o preparaciones caseras a partir de papa, yuca, plátano o ñame.
- Dentro de los lácteos, se puede variar entre leche, bebidas lácteas, quesos, yogurt y kumis. Siempre prefiere los que tengan menor contenido de azúcar.
- Es importante incluir carnes o huevos, como carne de res, cerdo, pollo, pescado, atún, huevos en preparaciones como sándwich que también tienen hortalizas como la lechuga y evitar la adición de salsas.
- Evita gaseosas, jugos, té y refrescos, ya que aportan una gran cantidad de azúcar.
- Los niños no deben consumir bebidas energizantes, por su contenido de cafeína y azúcares.
- Evita los alimentos de paquete, ya que tienden a ser altos en grasas y sal.
Conoce estas 3 recetas saludables para hacer en casa
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Panqueques con arándanos:
Según la cantidad de niños que tengas en casa o quienes quieran comer, aumentas las porciones
Ingredientes:
1 huevo
½ taza de avena
½ taza de leche
1 puñado de arándanos
Medio banano para darle dulce al panqueque
Instrucciones:
- Licuas todos los ingredientes, y observas que la mezcla sea consistente y suave
- Pones la mezcla en porciones en el sartén caliente con un poquito de aceite o mantequilla
- Cuando ya esté cocinado por un lado lo volteas, y listo.
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Wrap de pavo y queso
Ingredientes:
tortilla integral
2-3 lonchas de pavo
1 loncha de queso bajo en grasa
1 hoja de lechuga
2 rodajas de tomate
Instrucciones:
- Coloca la tortilla en un plato.
- Añade las lonchas de pavo y el queso.
- Coloca la lechuga y las rodajas de tomate encima.
- Enrolla la tortilla firmemente.
- Y lo pones en el sartén por lado y lado para derretir el queso y dorar la tortilla o si tienes sandwichera, también lo puedes poner allí por unos minutos.
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Bolitas de yuca con queso
Ingredientes:
2 tazas de yuca cocida y triturada
1 taza de queso rallado (queso costeño o mozzarella)
Poquita sal, teniendo en cuenta que el queso ya es salado
1 huevo
Aceite para freír
Instrucciones:
- En un bol, mezcla la yuca triturada con el queso rallado y la sal.
- Añade el huevo y mezcla bien hasta obtener una masa homogénea.
- Forma pequeñas bolitas con la masa.
- Calienta el aceite en una sartén a fuego medio y fríe las bolitas hasta que estén doradas.
- Escúrrelas sobre papel absorbente y sirve calientes.
Conoce un poco más de lo que debe traer una lonchera saludable